La meilleure qualité au prix le plus bas
Chou-fleur laqué au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Choux-fleurs Chou-fleur1
Oignons rouges Oignon rouge
(en quartiers)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(ciselé)
2 c-à-s c-à-s
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.
Tomates séchées Tomate séchée80 g g
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Pistaches Pistache
(finement hachées)
30 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Chou-fleur laqué au four

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

1:10 h
(109)

Préparation

  1. Nettoyez le chou-fleur et faites-le cuire 15 minutes dans une grande casserole dans de l’eau légèrement salée. Laissez-le refroidir et tamponnez-le jusqu’à ce qu’il soit bien sec.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Mettez les tomates séchées, l’ail pressé, le miel, l’origan, le paprika, le jus de citron et un filet d’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  3. Disposez le chou-fleur dans un plat allant au four et entourez-le d’oignon. Enduisez le chou-fleur du mélange à base de tomates séchées, puis arrosez d’huile d’olive et enfournez 30 minutes.Couvrez de papier aluminium si le chou-fleur devient trop brun en dessus.
  4. Avant de servir, garnissez le chou-fleur de pistaches et de persil.