Sauce dip aux carottes grillées et mini légumes

Sauce dip aux carottes grillées et mini légumes
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et disposez-les, ainsi que l’ail non épluché sur une plaque de four.

  3. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de paprika, poivre et sel. Mélangez le tout et enfournez pendant 20 à 30 minutes au four chaud, ou jusqu’à ce que les carottes soient dorées et croustillantes.

  4. Sortez les carottes du four et pincez les gousses d’ail pour détacher la peau.

  5. Mixez les carottes et l’ail au robot. Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive pour rendre le tout plus onctueux.

  6. Présentez sa sauce dip dans un bol et décorez avec le persil, le mélange de graines et un peu de paprika en poudre.

  7. Rincez et découpez les légumes et disposez-les dans un plat. Servez la sauce dip avec les légumes.

  8. Astuces pour améliorer vos photos:

    Apportez une dynamique visuelle avec des légumes découpés différemment

    Décorez la sauce dip de toppings colorés (herbes, graines ou épices).

    Idée de présentation: Placez le dip au centre d’un plateau et les légumes tout autour.