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Ingrédients
Betteraves rouges précuites Betterave rouge précuite | 500 g g | |
Carottes
Carotte (précuite) | 500 g g | |
Thym Thym | ||
Lait Lait | 500 ml ml | |
Mozzarella
Mozzarella (râpée) | 30 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Ricotta Ricotta | 250 g g | |
Farine Farine | 60 g g | |
Noix
Noix (grossièrement hachés) | 120 g g | |
Thym séché Thym séché | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBetteraves rouges végétariennes au four
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Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les rondelles de carottes al dente dans de l’eau légèrement salée.
- Faites fondre le beurre et incorporez la farine tout en remuant. Faites cuire 3 minutes et versez peu à peu le lait en remuant. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse. Assaisonnez la sauce de thym séché, de sel et de poivre.
- Coupez les betteraves rouges en fines rondelles. Déposez une couche de betteraves dans un plat préalablement graissé. Versez un peu de sauce et saupoudrez de noix hachées. Recouvrez d’une couche de rondelles de carottes.
- Couvrez les carottes d’une nouvelle couche de betteraves. Continuez avec la sauce, les noix et les carottes. Battez la sauce restante en incorporant l’œuf et versez-la sur le plat. Saupoudrez de mozzarella, ajoutez les noix et enfournez 40 minutes. Décorez avec du thym frais avant de servir.