La meilleure qualité au prix le plus bas
Pain pique-nique à la niçoise

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Pains de campagne blancs Pain de campagne blanc1
Feuilles de salade verte Feuille de salade verte5 - 6
Roquette Roquette40 g g
Tomates Tomate1
Œufs durs Œuf dur3
Thon Thon150 g g
Olives Olive6 - 8
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive6
Concombres Concombre0,5
Poivrons jaunes Poivron jaune0,5
Oignons rouges Oignon rouge0,5
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Ciboulette Ciboulette
(hachés)
20 branches branche
Vinaigre Vinaigre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pain pique-nique à la niçoise

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

25 min
(3)

Préparation

  1. Rincez et essorez les feuilles de laitue. Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles. Épluchez l'oignon et coupez-le rondelles fines. Coupez le poivron en lanières et le concombre, les olives et la tomate en rondelles.
  2. Coupez les filets d'anchois en deux. Égouttez le thon et émiettez-le à la fourchette.
  3. Coupez une tranche fine dans le haut du pain. Évidez la mie. Mouillez l'intérieur du pain avec quelques gouttes d'huile d'olive et farcissez-le avec tous les ingrédients. Commencez par la moitié de la salade dans le fond, et terminez par la salade au-dessus. Assaisonnez de poivre, sel et vinaigre. Refermez le pain et coupez-le en portions.