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Salade liégeoise

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Ingrédients

Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille500 g g
Échalotes Échalote
(ciselées)
2
Haricots verts Haricots verts300 g g
Persil Persil
(finement haché)
3 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
150 g g
Vinaigre Vinaigre
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade liégeoise

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20 min
(204)

Préparation

  1. Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Faites cuire les haricots al dente dans de l'eau salée. Rincez-les sous l'eau froide. Faites bouillir les œufs 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à moitié durs.
  2. Faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 minutes en remuant. Déglacez avec 1 cuillère de vinaigre. Incorporez les haricots et assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
  3. Préparez une vinaigrette avec la moutarde, 2 cuillerées de vinaigre, le sucre et 4 cuillerées d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Mélangez les grenailles cuites avec les haricots et les lardons. Versez dessus quelques gouttes de vinaigrette et parsemez de persil. Pelez les œufs, coupez-les en deux et dressez-les sur la salade. Poivrez et servez.