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Ingrédients
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille | 500 g g | ||
Échalotes
Échalote (ciselées) | 2 | ||
Haricots verts Haricots verts | 300 g g | ||
Persil
Persil (finement haché) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 150 g g | ||
Vinaigre Vinaigre | |||
Sucre Sucre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Salade liégeoise
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0:20
min
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Préparation
- Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Faites cuire les haricots al dente dans de l'eau salée. Rincez-les sous l'eau froide. Faites bouillir les œufs 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à moitié durs.
- Faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 minutes en remuant. Déglacez avec 1 cuillère de vinaigre. Incorporez les haricots et assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
- Préparez une vinaigrette avec la moutarde, 2 cuillerées de vinaigre, le sucre et 4 cuillerées d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Mélangez les grenailles cuites avec les haricots et les lardons. Versez dessus quelques gouttes de vinaigrette et parsemez de persil. Pelez les œufs, coupez-les en deux et dressez-les sur la salade. Poivrez et servez.