Préparation
Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Faites cuire les haricots al dente dans de l'eau salée. Rincez-les sous l'eau froide. Faites bouillir les œufs 6 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à moitié durs.
Faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les lardons et faites cuire 3 minutes en remuant. Déglacez avec 1 cuillère de vinaigre. Incorporez les haricots et assaisonnez de poivre et d’un peu de sel.
Préparez une vinaigrette avec la moutarde, 2 cuillerées de vinaigre, le sucre et 4 cuillerées d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Mélangez les grenailles cuites avec les haricots et les lardons. Versez dessus quelques gouttes de vinaigrette et parsemez de persil. Pelez les œufs, coupez-les en deux et dressez-les sur la salade. Poivrez et servez.