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Brochettes de poulet avec une salade de concombre et de tomates

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Ingrédients

Brochettes de poulet Brochettes de poulet900 g g
Tomates Tomate4
Concombres Concombre1
Oignons rouges Oignon rouge1
Olives noires Olive noire
(dénoyautées)
30 g g
Menthe Menthe1 c-à-s c-à-s
Romarin Romarin3 c-à-s c-à-s
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive5 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Brochettes de poulet avec une salade de concombre et de tomates

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25 min
(15)

Préparation

Pour la salade de concombre et de tomates:

  1. Lavez les tomates et le concombre. Enlevez les graines et coupez-les en cubes de 2 cm sur 2 cm.
  2. Coupez les olives en morceaux. Coupez l’oignon rouge en deux et ensuite en fines rondelles.
  3. Hachez la menthe et le romarin finement et déchirez une poignée de feuilles de basilic. Mettez les tomates, le concombre, l’oignon, les olives et les feuilles de basilic dans un bol et mélangez-les avec la menthe et le romarin finement hachés.
  4. Finissez par un peu d’huile d’olive et du sel.

Pour la brochette de poulet:

  1. Enlevez la marinade excédentaire de la brochette de poulet avec un peu d’essuie-tout.
  2. Enduisez la brochette d’huile pour fondue avant de la mettre sur le gril. L’huile va permettre à la brochette de ne pas se dessécher trop vite.
  3. Saisissez la viande de tous les côtés à feu vif. Laissez-la cuire ensuite lentement sur une zone moins chaude du barbecue.

ASTUCE: La viande de poulet doit absolument atteindre une température au cœur de 70 °C.

Recette élaborée par Tom De Jaeger et Koen Maes, BBQ ACADEMY