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Poulet à l'orientale

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Ingrédients

Steaks mini de poulet Steak mini de poulet4
Légumes pour wok Légumes pour wok
(à la chinoise)
500 g g
Riz thaï Riz thaï200 g g
scampi's scampi16
Fond de volaille Fond de volaille350 ml ml
Curry en poudre Curry en poudre1 g g
Citrons verts Citron vert1
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Coriandre Coriandre
Poivre Poivre
Sel Sel

Poulet à l'orientale

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20 min
(4)

Préparation

  1. Faites cuire le riz à point dans de l’eau légèrement salée.
  2. Faites chauffer le fond de volaille juste sous le point d’ébullition, avec le jus du demi-citron vert et le curry. Faites-y cuire les steaks mini de poulet pendant 4 à 5 minutes, sans laisser bouillir. Retirez le poulet et incorporez la crème au jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Pelez les scampis et faites-les cuire rapidement dans un wok avec de l’huile d’olive. Retirez-les du wok et faites-y cuire le mélange de légumes - ils doivent rester légèrement croquants. Ajoutez le riz thaï pour terminer et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Dressez le riz et les légumes sautés. Déposez ensuite un steak mini de poulet et 4 scampis sur chaque assiette.
  5. Pour terminer, nappez d’un peu de bouillon et décorez avec le zeste de citron et les feuilles de coriandre.