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Ingrédients
Haché de poulet Haché de poulet | 500 g g | ||
Salade iceberg Salade iceberg | 0,25 | ||
Tomates Tomate | 8 | ||
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 125 g g | ||
Concombres Concombre | 1 | ||
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | ||
Pistolets tigres Pistolet tigre | 4 | ||
Chapelure Chapelure | 1 c-à-s c-à-s | ||
Échalotes Échalote | 2 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Blancs d’œuf Blanc d’œuf | 2 | ||
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
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Create new shopping listHamburger de poulet et compote de tomates
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Préparation
- Compote de tomates: plongez les tomates dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les pépins. Coupez les tomates en petits dés. Émincez une échalote et une gousse d’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et le poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feux doux jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Vous obtenez une belle compote. Laissez-la refroidir.
- Sauce au yaourt: épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux. Mixez-les finement. Mélangez le concombre et le yaourt à la grecque jusqu’à obtention d’une sauce d’une belle consistance. Assaisonnez de poivre et sel.
- Coupez la laitue iceberg en fines lanières et l’oignon rouge en rondelles.
- Hamburgers: émincez une échalote et une gousse d’ail et mélangez-les à la viande hachée de poulet, aux blancs d’œuf et à la chapelure. Façonnez quatre hamburgers identiques.
- Assaisonnez-les de poivre et sel et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Faites-les griller des deux côtés dans une poêle chaude. Disposez-les sur une plaque de four et poursuivez la cuisson 10minutes au four préchauffé à 180°C.
- Coupez les pistolets en deux et réchauffez-les également au four.
- Garnissez le hamburger en commençant par la compote de tomates, recouvrez-la du hamburger et arrosez de sauce au yaourt. Décorez de laitue iceberg et d’oignon rouge.