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Hamburger de poulet et compote de tomates

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Ingrédients

Haché de poulet Haché de poulet500 g g
Salade iceberg Salade iceberg0,25
Tomates Tomate8
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque125 g g
Concombres Concombre1
Oignons rouges Oignon rouge1
Pistolets tigres Pistolet tigre4
Chapelure Chapelure1 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote2
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Blancs d’œuf Blanc d’œuf2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive

Hamburger de poulet et compote de tomates

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30 min
(8)

Préparation

  1. Compote de tomates: plongez les tomates dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux et éliminez les pépins. Coupez les tomates en petits dés. Émincez une échalote et une gousse d’ail. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates et le poivre de Cayenne. Laissez mijoter à feux doux jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Vous obtenez une belle compote. Laissez-la refroidir.
  2. Sauce au yaourt: épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux. Mixez-les finement. Mélangez le concombre et le yaourt à la grecque jusqu’à obtention d’une sauce d’une belle consistance. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Coupez la laitue iceberg en fines lanières et l’oignon rouge en rondelles.
  4. Hamburgers: émincez une échalote et une gousse d’ail et mélangez-les à la viande hachée de poulet, aux blancs d’œuf et à la chapelure. Façonnez quatre hamburgers identiques.
  5. Assaisonnez-les de poivre et sel et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Faites-les griller des deux côtés dans une poêle chaude. Disposez-les sur une plaque de four et poursuivez la cuisson 10minutes au four préchauffé à 180°C.
  6. Coupez les pistolets en deux et réchauffez-les également au four.
  7. Garnissez le hamburger en commençant par la compote de tomates, recouvrez-la du hamburger et arrosez de sauce au yaourt. Décorez de laitue iceberg et d’oignon rouge.