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Consommé au pesto de tomates séchées et œufs de caille

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Ingrédients

Poulets à rôtir Poulet à rôtir1
Eau Eau3 l l
Carottes Carotte
(grossièrement hachée )
1
Poireau Poireau
(grossièrement haché )
1
Oignons Oignon
(grossièrement haché )
1
Persil Persil2 branches branche
Thym Thym2 branches branche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le pesto

Tomates séchées Tomate séchée100 g g
Pignons de pin Pignons de pin20 g g
Parmesan Parmesan
(râpé )
50 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Basilic Basilic branches branche

Pour la garniture

Carottes Carotte
(en julienne )
1
Blancs de poireau Blanc de poireau
(en julienne )
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles obliques )
2
Œufs de caille Œuf de caille4

Consommé au pesto de tomates séchées et œufs de caille

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1:25 h
(1)

Préparation

  1. Au blender, mixez tous les ingrédients du pesto, ajoutez un filet d’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée. Réservez au frais. Faites cuire les œufs de caille durs.
  2. Coupez le poulet en morceaux et disposez-les dans une casserole profonde. Ajoutez l’eau, la carotte, le poireau, l’oignon, le persil et le thym. Assaisonnez généreusement de poivre et sel et portez à ébullition. Faites mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum. Ecumez de temps en temps.
  3. Retirez le poulet du bouillon. Filtrez le bouillon au tamis fin ou à travers une étamine. Ecalez les œufs de caille et coupez-les en deux. Pour la garniture, faites revenir brièvement les légumes dans un peu d’huile d’olive.
  4. Servez le consommé dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes encore croquants et un œuf de caille. Présentez le pesto à part.

Et la chair de poulet? Faites-en une délicieuse salade de poulet ou un vol-au-vent.