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Ingrédients
Poulets à rôtir Poulet à rôtir | 1 | |
Eau Eau | 3 l l | |
Carottes
Carotte (grossièrement hachée ) | 1 | |
Poireau
Poireau (grossièrement haché ) | 1 | |
Oignons
Oignon (grossièrement haché ) | 1 | |
Persil Persil | 2 branches branche | |
Thym Thym | 2 branches branche | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour le pesto
Tomates séchées Tomate séchée | 100 g g | |
Pignons de pin Pignons de pin | 20 g g | |
Parmesan
Parmesan (râpé ) | 50 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 | |
Basilic Basilic | branches branche |
Pour la garniture
Carottes
Carotte (en julienne ) | 1 | |
Blancs de poireau
Blanc de poireau (en julienne ) | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles obliques ) | 2 | |
Œufs de caille Œuf de caille | 4 |
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+ Create new shopping listConsommé au pesto de tomates séchées et œufs de caille
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Préparation
- Au blender, mixez tous les ingrédients du pesto, ajoutez un filet d’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée. Réservez au frais. Faites cuire les œufs de caille durs.
- Coupez le poulet en morceaux et disposez-les dans une casserole profonde. Ajoutez l’eau, la carotte, le poireau, l’oignon, le persil et le thym. Assaisonnez généreusement de poivre et sel et portez à ébullition. Faites mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum. Ecumez de temps en temps.
- Retirez le poulet du bouillon. Filtrez le bouillon au tamis fin ou à travers une étamine. Ecalez les œufs de caille et coupez-les en deux. Pour la garniture, faites revenir brièvement les légumes dans un peu d’huile d’olive.
- Servez le consommé dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes encore croquants et un œuf de caille. Présentez le pesto à part.
Et la chair de poulet? Faites-en une délicieuse salade de poulet ou un vol-au-vent.