Consommé au pesto de tomates séchées et œufs de caille

Consommé au pesto de tomates séchées et œufs de caille
DifficultéFacile
Cuisiner1:25 h

Préparation

  1. Au blender, mixez tous les ingrédients du pesto, ajoutez un filet d’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée. Réservez au frais. Faites cuire les œufs de caille durs.

  2. Coupez le poulet en morceaux et disposez-les dans une casserole profonde. Ajoutez l’eau, la carotte, le poireau, l’oignon, le persil et le thym. Assaisonnez généreusement de poivre et sel et portez à ébullition. Faites mijoter à feu doux pendant 1 heure minimum. Ecumez de temps en temps.

  3. Retirez le poulet du bouillon. Filtrez le bouillon au tamis fin ou à travers une étamine. Ecalez les œufs de caille et coupez-les en deux. Pour la garniture, faites revenir brièvement les légumes dans un peu d’huile d’olive.

  4. Servez le consommé dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes encore croquants et un œuf de caille. Présentez le pesto à part.

  5. Et la chair de poulet? Faites-en une délicieuse salade de poulet ou un vol-au-vent.