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Ingrédients
Aiguillettes de poulet
Aiguillette de poulet (panées) | 4 - 8 | |
Beurre Beurre | 50 g g | |
Pommes de terre
Pomme de terre (épicées) | 600 g g |
Pour la sauce
Beurre Beurre | 50 g g | |
Échalotes
Échalote (grande taille) | 2 | |
Champignons blonds Champignons blonds | 400 g g | |
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 200 g g | |
Porto rouge Porto rouge | 5 cl cl | |
Bouillon de poulet Bouillon de poulet | 4 dl dl | |
Persil Persil | ||
Liant pour sauce Liant pour sauce |
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+ Create new shopping listEscalopes de poulet panées façon ‘Grand-mère’
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Préparation
- Préchauffez le four à 190 °C. Faites chauffer le beurre et faites-y revenir brièvement les escalopes. Poursuivez la cuisson au four.
- Placez les pommes de terre dans un plat allant au four et enfournez-les pendant 20 minutes environ dans le four préchauffé. Mélangez de temps en temps.
- Pour la sauce:Émincez finement l’échalote et détaillez les champignons. Faites revenir l’échalote et ajoutez les champignons. Laissez cuire un moment puis ajouter les allumettes de bacon. Déglacez au porto, laissez réduire et rectifiez au bouillon. Laissez encore cuire 5 minutes et liez éventuellement avec le liant pour sauce. Garnissez de persil.
- Servez les pommes de terre avec 1 à 2 escalopes de poulet par personne. Terminez avec la sauce aux champignons.