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Filet de poulet brazade et salade épicée de légumes grillés

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Ingrédients

Filet de poulet brazade Filet de poulet brazade600 g g
Courgettes Courgette1
Aubergines Aubergine1
Oignons rouges Oignon rouge2
Carottes Carotte4
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Oranges Orange
(zeste)
1
Yaourt Yaourt
Mayonnaise Mayonnaise
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la marinade:

Piment chili Piment chili1 c.à.t. c.à.t.
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Moutarde Moutarde1 c.à.t. c.à.t.
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Citrons verts Citron vert
(jus)
2
Miel Miel1 c.à.t. c.à.t.

Filet de poulet brazade et salade épicée de légumes grillés

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45 min
(2)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-y un généreux filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Mélangez soigneusement.
  2. Coupez la courgette et l’aubergine en lanières. Coupez les oignons rouges en deux. Epluchez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Badigeonnez tous les légumes avec la marinade et faites-les griller et dorer au barbecue ou dans une poêle à griller. Faites-y également griller le poulet
  3. Hachez les feuilles de basilic. Mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le basilic haché. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Disposez joliment tous les légumes grillés dans un plat de service. Ajoutez le poulet cuit et accompagnez de sauce dip au basilic Décorez de zeste d’orange râpé et de feuilles de basilic. Arrosez les légumes de quelques gouttes de marinade et servez.