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Ingrédients
Pains à pita Pain à pita | 8 | |
Patates douces Patate douce | 4 | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Roquette Roquette | 100 g g | |
Oignons rouges Oignon rouge | 1 | |
Concombres Concombre | 1 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 400 ml ml | |
Coriandre Coriandre | 1 bouquets bouquet | |
Ciboulette Ciboulette | 1 bouquets bouquet | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les patates douces en petits quartiers et disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel, poivre et paprika en poudre. Enfournez pendant 25 à 30 minutes au four chaud, jusqu’à ce que les bords soient croustillants et dorés.
- Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en demi-lunes fines.
- Préparez le tzatziki: râpez grossièrement le concombre et placez la chair dans un linge propre. Tordez-le pour extraire un maximum de liquide du légume. Ciselez la coriandre et la ciboulette. Écrasez l’ail. Mélangez le concombre râpé avec le yaourt, les fines herbes et l’ail. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre et sel.
- Faites chauffer les pains à pita selon les indications de l’emballage et farcissez-les de patate douce grillée, roquette, oignon rouge et tzatziki.