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Pâtes à la sauce crème-épinards et lard

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Ingrédients

Pâtes Pâtes500 g g
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Champignons Champignons500 g g
Épinards en branches Épinards en branches400 g g
Beurre Beurre20 g g
Lard Lard
(lardons salés)
400 g g
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Citrons Citron0,5
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé150 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes à la sauce crème-épinards et lard

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25 min
(317)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
  2. Épluchez et émincez l’oignon. Écrasez les gousses d’ail. Coupez les champignons en quartiers. Rincez et essorez les épinards.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 2 minutes. Ajoutez l’ail et faites revenir encore une minute, avant d’ajouter les champignons. Augmentez le feu et faites sauter le tout pendant plusieurs minutes. Ajoutez ensuite le lard et prolongez la cuisson de quelques minutes. Baissez le feu et arrosez de vin blanc. Faites évaporer un moment et ajoutez ensuite les épinards et la crème. Assaisonnez de poivre et sel et laissez mijoter quelques minutes. Râpez le zeste d’½ citron au-dessus de la préparation. Remuez soigneusement.
  4. Mélangez les pâtes avec la sauce et servez avec du fromage râpé.