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Barquette d'iceberg et boulettes épicées

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Ingrédients

Haché de porc Haché de porc800 g g
Riz basmati Riz basmati200 g g
Oignons Oignon
(émincé)
1
Œufs Œuf1
Chapelure Chapelure3 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Salade iceberg Salade iceberg8 feuilles feuille
Avocats Avocat2
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Crème aigre Crème aigre100 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé50 g g
Maïs doux Maïs doux
(poids égoutté)
120 g g
Huile de tournesol Huile de tournesol
Poivre Poivre
Sel Sel

Barquette d'iceberg et boulettes épicées

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30 min
(3)

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications de l'emballage.
  2. Mélangez la viande avec l'oignon, l'œuf et la chapelure. Assaisonnez de poivre de Cayenne, persil, poivre et sel. Mouillez vos mains et formez des boulettes avec la viande hachée.
  3. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les boulettes.
  4. Évidez les avocats et coupez la chair en dés. Arrosez de jus de citron.
  5. Tartinez chaque feuille de salade iceberg de crème aigre, ajoutez du riz et du maïs et ensuite les dés d'avocat. Posez quelques boulettes par-dessus et décorez de fromage râpé et de quelques feuilles de basililc.