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Spaghettis à la courge butternut, noix et lard

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Ingrédients

Spaghettis Spaghettis500 g g
Courges butternut Courge butternut
(poids épluché)
600 g g
Oignons rouges Oignon rouge1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Noix Noix100 g g
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
400 g g
Parmesan Parmesan100 g g
Citrons Citron
(zeste)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne
Poivre Poivre
Sel Sel

Spaghettis à la courge butternut, noix et lard

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30 min
(34)

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage.
  2. Épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez la chair en cubes d’1 x 1 cm. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail. Hachez grossièrement les noix.
  3. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, le lard et les morceaux de potiron et faites cuire le tout en remuant, en un quart d’heure environ. Ajoutez les noix et prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes. Assaisonnez d’une pincée de poivre de cayenne, le zeste de citron, poivre et sel. Mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez-y les spaghettis et servez avec le Parmigiano Reggiano.