Spaghettis à la courge butternut, noix et lard

Spaghettis à la courge butternut, noix et lard
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage.

  2. Épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez la chair en cubes d’1 x 1 cm. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail. Hachez grossièrement les noix.

  3. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, le lard et les morceaux de potiron et faites cuire le tout en remuant, en un quart d’heure environ. Ajoutez les noix et prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes. Assaisonnez d’une pincée de poivre de cayenne, le zeste de citron, poivre et sel. Mélangez bien le tout.

  4. Ajoutez-y les spaghettis et servez avec le Parmigiano Reggiano.