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Ingrédients
Patates douces
Patate douce (épluchées et en dés) | 1 kg kg | |
Beurre Beurre | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Haché mélangé
Haché mélangé ((porc-bœuf) ) | 500 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Poireau
Poireau (nettoyés et en rondelles) | 3 | |
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé | 100 g g |
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+ Create new shopping listGratin de haché et patate douce
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Préparation
- Faites cuire les patates douces dans de l’eau salée en 20 minutes environ.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon à petit feu pendant 1 minute.
- Augmentez le feu et ajoutez la viande hachée. Faites-la cuire 3 minutes en remuant et assaisonnez de poivre et sel.
- Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle et faites-y revenir les poireaux pendant 7 minutes environ. Assaisonnez de poivre et sel.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Egouttez les patates douces et écrasez-les en purée avec une noix de beurre, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
- Disposez la viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de poireaux et ensuite d’une couche de purée de patates douces. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner le tout au four pendant 10 à 15 minutes.