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Gratin de haché et patate douce

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Ingrédients

Patates douces Patate douce
(épluchées et en dés)
1 kg kg
Beurre Beurre
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Haché mélangé Haché mélangé
((porc-bœuf) )
500 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Poireau Poireau
(nettoyés et en rondelles)
3
Fromage emmental râpé Fromage emmental râpé100 g g

Gratin de haché et patate douce

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45 min
(247)

Préparation

  1. Faites cuire les patates douces dans de l’eau salée en 20 minutes environ.
  2. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon à petit feu pendant 1 minute.
  3. Augmentez le feu et ajoutez la viande hachée. Faites-la cuire 3 minutes en remuant et assaisonnez de poivre et sel.
  4. Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une autre poêle et faites-y revenir les poireaux pendant 7 minutes environ. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Egouttez les patates douces et écrasez-les en purée avec une noix de beurre, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  7. Disposez la viande hachée dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez d’une couche de poireaux et ensuite d’une couche de purée de patates douces. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner le tout au four pendant 10 à 15 minutes.