
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Courges butternut Courge butternut | 1 | ||
Miel liquide Miel liquide | 1 c-à-s c-à-s | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 200 ml ml | ||
Feuilles de thym Feuilles de thym | 2 c-à-s c-à-s | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles) | 2 | ||
Lard fumé Lard fumé | 4 tranches tranche | ||
Pommes
Pomme (en quartiers fins) | 1 | ||
Noix de pécan
Noix de pécan (grossièrement hachées) | 40 g g | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listButternut hasselback aux lardons, pomme et noix de pecan
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du haut et du bas de la courge. Épluchez-le de haut en bas au couteau économe, de façon à faire apparaître la chair orange.
- Coupez la courge en deux dans la longueur et épépinez-le. Posez la partie plate sur une planche à couper. Pratiquez des entailles dans la courge à intervalles de 2 mm à 1 cm. Veillez à couper droit, pour que la courge ne se défasse pas en tranches.
- Coupez les tranches de lard en deux. Glissez le lard et les lamelles de pomme dans les encoches de la courge. Posez les deux moitiés de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson.
- Mélangez le bouillon avec le miel et versez le liquide sur la courge. Assaisonnez de poivre, sel et feuilles de thym, et saupoudrez de noix de pecan hachées. Enfournez pendant une demi-heure et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.