Butternut hasselback aux lardons, pomme et noix de pecan

Butternut hasselback aux lardons, pomme et noix de pecan
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du haut et du bas de la courge. Épluchez-le de haut en bas au couteau économe, de façon à faire apparaître la chair orange.

  2. Coupez la courge en deux dans la longueur et épépinez-le. Posez la partie plate sur une planche à couper. Pratiquez des entailles dans la courge à intervalles de 2 mm à 1 cm. Veillez à couper droit, pour que la courge ne se défasse pas en tranches.

  3. Coupez les tranches de lard en deux. Glissez le lard et les lamelles de pomme dans les encoches de la courge. Posez les deux moitiés de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  4. Mélangez le bouillon avec le miel et versez le liquide sur la courge. Assaisonnez de poivre, sel et feuilles de thym, et saupoudrez de noix de pecan hachées. Enfournez pendant une demi-heure et arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.