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Carbonara express

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Ingrédients

Tagliatelles Tagliatelles250 g g
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Saucisses Saucisse2
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf2
Parmesan Parmesan
(râpé)
40 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Carbonara express

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20 min
(170)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Réservez un peu de liquide de cuisson.
  2. Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Pressez les saucisses pour en extraire la chair et formez-en des boulettes. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Battez légèrement les œufs avec le persil, 2/3 du fromage et quelques cuillérées d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Egouttez les pâtes et mélangez-les avec les boulettes.
  5. Versez les œufs par-dessus et faites chauffer le tout en remuant, pendant 1 minute.
  6. Si la préparation est trop sèche, ajoutez encore un peu de liquide de cuisson des pâtes. Rectifiez le poivre et le sel selon votre goût et saupoudrez avec le reste du fromage râpé.