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Moules aux tomates grillées

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Ingrédients

Mélange de tomates Mélange de tomates
(les plus grandes coupées en deux)
500 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Basilic séché Basilic séché1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé)
1
Moules Moules
(nettoyées)
3 kg kg
Vin blanc Vin blanc
(sec)
250 ml ml
Persil Persil
(grossièrement hachées)
Sel Sel
Baguettes françaises Baguette française1

Moules aux tomates grillées

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50 min
(3)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 ºC. Disposez les tomates sur une plaque tapissée de papier cuisson, saupoudrez-les de poivre de Cayenne, basilic, ail écrasé et un peu de sel. Arrosez avec 2/3 de l'huile d'olive. Remuez pour imprégner les tomates et enfournez pendant 40 minutes.
  2. Faites revenir l'oignon dans le reste d'huile d'olive, dans une casserole profonde. Ajoutez les moules et le vin blanc et portez à ébullition. Couvrez la casserole et faites cuire les moules pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les tomates grillées dans les moules, ainsi que le persil. Servez les moules accompagnées de baguette.