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Stamppot met gepocheerd eitje_play_main

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Ingrédients

Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Épinards en branches Épinards en branches400 g g
Vinaigre Vinaigre
Œufs Œuf4
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Crevettes grises Crevettes grises200 g g
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel
Noix de muscade Noix de muscade

Potée et œuf poché

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30 min
(14)

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez les épinards dans la casserole.
  2. Portez à ébullition l’eau additionnée d’un bon filet de vinaigre. Baissez le feu (l’eau ne doit plus bouillir), et formez un tourbillon dans l’eau. Cassez un œuf dans une tasse et faites-le glisser dans le tourbillon. Faites-le cuire 3 minutes. Faites de même pour tous les œufs.
  3. Sortez les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement avec la crème épaisse et une noix de beurre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  5. Servez la potée dans les assiettes. Ajoutez un œuf poché et décorez de crevettes grises.