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Ingrédients
Pommes de terre Pomme de terre | 1 kg kg | ||
Épinards en branches Épinards en branches | 400 g g | ||
Vinaigre Vinaigre | |||
Œufs Œuf | 4 | ||
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Crevettes grises Crevettes grises | 200 g g | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Noix de muscade Noix de muscade |
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Create new shopping listPotée et œuf poché
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Préparation
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée. Pendant la dernière minute de cuisson, ajoutez les épinards dans la casserole.
- Portez à ébullition l’eau additionnée d’un bon filet de vinaigre. Baissez le feu (l’eau ne doit plus bouillir), et formez un tourbillon dans l’eau. Cassez un œuf dans une tasse et faites-le glisser dans le tourbillon. Faites-le cuire 3 minutes. Faites de même pour tous les œufs.
- Sortez les œufs de l’eau à l’aide d’une écumoire, et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement avec la crème épaisse et une noix de beurre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Servez la potée dans les assiettes. Ajoutez un œuf poché et décorez de crevettes grises.