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Penne aux scampis et pesto de brocoli

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Ingrédients

Penne Penne500 g g
scampi's scampi
(nettoyés et déveinés)
350 g g
Pignons de pin Pignons de pin30 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le pesto

Brocolis Brocoli
(en bouquets)
300 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
3
Parmesan râpé Parmesan râpé100 g g
Pignons de pin Pignons de pin
(grillés)
50 g g
Jus de citron Jus de citron3 c-à-s c-à-s
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge15 cl cl
Poivre Poivre
Sel Sel

Penne aux scampis et pesto de brocoli

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20 min
(120)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée.
  2. Pour le pesto:Faites cuire les brocolis, égouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-les dans le robot ménager avec les autres ingrédients du pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Assaisonnez les scampis de poivre et sel et faites-les cuire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient roses.
  4. Égouttez les pâtes et réservez une louche d'eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec le pesto de brocolis et allongez avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez les scampis et les pignons de pin. Décorez de parmesan et de basilic.