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Soupe de chicons en soupière comestible

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Ingrédients

Chicons Chicon500 g g
Crevettes grises Crevettes grises50 g g
Poireaux Poireau0,5
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuse)
1
Oignons Oignon
(petit)
1
Bouillon de poule Bouillon de poule1 l l
Crème culinaire Crème culinaire100 ml ml
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
2 c-à-s c-à-s
Pistolets Pistolet
(blanc)
4
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Soupe de chicons en soupière comestible

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40 min
(8)

Préparation

  1. Coupez les chicons en morceaux et éliminez la partie dure et amère à la base. Coupez le poireau, l’oignon et la pomme de terre en morceaux.
  2. Faites revenir l’oignon, le poireau et la pomme de terre dans un peu de beurre. Ajoutez le chicon et faites revenir encore quelques instants. Mouillez avec le bouillon de poulet et faites cuire 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de poivre et sel.
  3. Mixez la soupe et incorporez la crème. Eteignez le feu.
  4. Coupez le haut des petits pains et évidez la mie. Versez-y la soupe et décorez-la de ciboulette et de crevettes. Servez immédiatement.