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Ingrédients
Moules Moules | 2 kg kg | ||
Vin blanc
Vin blanc (sec) | 1 dl dl | ||
Oignons de printemps Oignon de printemps | 2 | ||
Ciboulette
Ciboulette (ciselée) |
Pour les légumes
Carottes Carotte | 4 | ||
Échalotes
Échalote (grande taille) | 4 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Vinaigre Vinaigre | 2 dl dl | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | ||
Jus de cuisson des moules Jus de cuisson des moules | 2 dl dl |
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Create new shopping listMoules à l'escabèche
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Préparation
- Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
- Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois.
- Râpez les carottes et découpez-les en rondelles égales. Pelez les échalotes et les gousses d’ail, puis découpez-les en très fines lamelles.
- Mettez tous les légumes dans une casserole avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de cuisson des moules. Faites-les cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point - ils doivent rester un peu fermes. Laissez-les tiédir.
- Préchauffez la friteuse à 180°C. Taillez les oignons de printemps en julienne et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Servez les légumes avec les moules, décorez de lanières d’oignons de printemps frits et d’un peu de ciboulette ciselée.
ASTUCE: Servez avec du pain croquant - de la ciabatta, par exemple.