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Moules à l'escabèche

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Ingrédients

Moules Moules2 kg kg
Vin blanc Vin blanc
(sec)
1 dl dl
Oignons de printemps Oignon de printemps2
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)

Pour les légumes

Carottes Carotte4
Échalotes Échalote
(grande taille)
4
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Vinaigre Vinaigre2 dl dl
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Jus de cuisson des moules Jus de cuisson des moules2 dl dl

Moules à l'escabèche

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40 min
(2)

Préparation

  1. Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
  2. Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois.
  3. Râpez les carottes et découpez-les en rondelles égales. Pelez les échalotes et les gousses d’ail, puis découpez-les en très fines lamelles.
  4. Mettez tous les légumes dans une casserole avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de cuisson des moules. Faites-les cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point - ils doivent rester un peu fermes. Laissez-les tiédir.
  5. Préchauffez la friteuse à 180°C. Taillez les oignons de printemps en julienne et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  6. Servez les légumes avec les moules, décorez de lanières d’oignons de printemps frits et d’un peu de ciboulette ciselée.

ASTUCE: Servez avec du pain croquant - de la ciabatta, par exemple.