Préparation
Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois.
Râpez les carottes et découpez-les en rondelles égales. Pelez les échalotes et les gousses d’ail, puis découpez-les en très fines lamelles.
Mettez tous les légumes dans une casserole avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus de cuisson des moules. Faites-les cuire pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point - ils doivent rester un peu fermes. Laissez-les tiédir.
Préchauffez la friteuse à 180°C. Taillez les oignons de printemps en julienne et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
Servez les légumes avec les moules, décorez de lanières d’oignons de printemps frits et d’un peu de ciboulette ciselée.
ASTUCE: Servez avec du pain croquant - de la ciabatta, par exemple.