La meilleure qualité au prix le plus bas
Moules au Pastis et frites

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Moules Moules
(nettoyées)
4 kg kg
Oignons Oignon
(émincé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Céleri Céleri
(vert, en fines lamelles)
1
Pastis Pastis200 ml ml
Pommes de terre Pomme de terre1 kg kg
Poivre Poivre
Sel Sel
Huile d'olive Huile d'olive

Moules au Pastis et frites

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

45 min
(1)

Préparation

  1. Faites chauffer la graisse de friture à 140°C.
  2. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en frites régulières.
  3. Faites cuire les frites, en plusieurs portions, dans la graisse chaude pendant quelques minutes. Ne les faites pas encore colorer.
  4. Dans un grand plat recouvert de papier absorbant, égouttez les frites et laissez-les refroidir. N’entassez pas trop de frites les unes sur les autres.
  5. Dans une grande casserole (ou casserole à moules), fautes chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le céleri et faites-le cuire pendant quelques minutes.
  6. Ajoutez les moules nettoyées dans la casserole. Mouillez avec le Pastis, assaisonnez de poivre et sel et mélangez le tout. Couvrez la casserole et faites cuire les moules pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes. Secouez la casserole de temps en temps, afin que les moules du fond se retrouvent en haut.
  7. Faites chauffer la graisse de friture à 180°C pour la deuxième cuisson.
  8. Faites cuire les frites, en portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les dans un plat recouvert de papier absorbant et saupoudrez-les de sel. 9. Servez les moules au céleri accompagné de frites fraîches.