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Salade estivale aux moules et salsa verde

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Ingrédients

Salade mixte Salade mixte100 g g
Radis Radis1 bottes botte
Persil Persil1 bouquets bouquet
Basilic Basilic1 bouquets bouquet
Thym Thym1 bouquets bouquet
Tomates cerises Tomate cerise200 g g
poivrons grillés poivrons grillés
(en lanières)
200 g g
Pain complet Pain complet2 tranches tranche
Épinards en branches Épinards en branches100 g g
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Blancs d’œuf Blanc d’œuf1
Moules Moules2 kg kg
Oignons rouges Oignon rouge
(en lamelles)
1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Salade estivale aux moules et salsa verde

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40 min
(2)

Préparation

1. Nettoyez les moules. Faites revenir brièvement l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les moules, salez, poivrez, puis laissez cuire à couvert sur feu vif jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Retirer les moules de leurs coquilles.

2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez, poivrez et mettez 5 minutes au four. Coupez les radis en quartiers. Mettez le persil, le basilic, les feuilles de thym, les épinards, la moutarde, le blanc d’œuf et un filet d’huile d’olive dans un mixeur. Salez, poivrez et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

3. Découpez le pain en petits morceaux et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez égoutter sur un essuie-tout.Dressez la salade mixte, les radis, les lanières de poivron et les tomates sautées sur les assiettes. Répartissez-y les moules et les croûtons, puis disposez une cuillère de salsa verde. Garnissez d’une feuille de basilic.