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Gegrilde asperges met amandelpesto en crumble_main_play

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Ingrédients

Asperges blanches Asperge blanche500 g g
Citrons Citron
(jus et zeste)
0,5
Amandes entières Amande entière120 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Persil Persil
(poignée, haché grossièrement, et quelques branches en plus pour la garniture)
1
Ciboulette Ciboulette
(hachée finement)
1 c-à-s c-à-s
Biscottes Biscotte3
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Huile de tournesol Huile de tournesol
( + extra pour les asperges)
75 ml ml
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Asperges grillées au pesto d'amandes et crumble

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30 min
(21)

Préparation

  1. Faites rôtir les amandes dans une poêle sèche pendant 5 minutes. Mixez finement 100 g d'amandes avec l'ail, le persil, la ciboulette, 1 biscotte et l'huile.Versez-y 80 ml d'eau et mixez pour obtenir une sauce crémeuse légèrement liée. Assaisonnez à votre goût de jus de citron, de sel et de poivre.
  2. Pelez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Coupez-les en deux sur la longueur. Enduisez-les d'huile et assaisonnez de sel et de poivre.Faites-les griller al dente dans une poêle chaude.
  3. Émiettez les biscottes restantes et faites-les dorer dans du beurre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et d'une pincée de sel. Dressez les asperges sur un plat, versez un peu de pesto et terminez par un supplément de persil, les amandes restantes, le zeste de citron et le crumble.