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Ingrédients
Asperges blanches Asperge blanche | 500 g g | |
Citrons
Citron (jus et zeste) | 0,5 | |
Amandes entières Amande entière | 120 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Persil
Persil (poignée, haché grossièrement, et quelques branches en plus pour la garniture) | 1 | |
Ciboulette
Ciboulette (hachée finement) | 1 c-à-s c-à-s | |
Biscottes Biscotte | 3 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 0,5 c.à.t. c.à.t. | |
Huile de tournesol
Huile de tournesol ( + extra pour les asperges) | 75 ml ml | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listAsperges grillées au pesto d'amandes et crumble
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Préparation
- Faites rôtir les amandes dans une poêle sèche pendant 5 minutes. Mixez finement 100 g d'amandes avec l'ail, le persil, la ciboulette, 1 biscotte et l'huile.Versez-y 80 ml d'eau et mixez pour obtenir une sauce crémeuse légèrement liée. Assaisonnez à votre goût de jus de citron, de sel et de poivre.
- Pelez les asperges et coupez les extrémités ligneuses. Coupez-les en deux sur la longueur. Enduisez-les d'huile et assaisonnez de sel et de poivre.Faites-les griller al dente dans une poêle chaude.
- Émiettez les biscottes restantes et faites-les dorer dans du beurre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et d'une pincée de sel. Dressez les asperges sur un plat, versez un peu de pesto et terminez par un supplément de persil, les amandes restantes, le zeste de citron et le crumble.