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Ingrédients
Oignons Oignon | 1 | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Poivrons verts Poivron vert | 1 | |
Poivron rouges Poivron rouge | 1 | |
Courgettes
Courgette (grande taille) | 1 | |
Tomates
Tomate (grande taille) | 4 | |
Sucre Sucre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Vin blanc Vin blanc | 100 ml ml | |
Persil plat
Persil plat (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Œufs Œuf | 4 | |
Ciabattas Ciabatta | 1 | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listRatatouille espagnole
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Préparation
- Émincez l'oignon. Coupez les poivrons et la courgette en dés.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez ensuite les dés de courgette et remuez. Mouillez avec le vin blanc et faites-le réduire.
- Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sucre, poivre et sel.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et préparez les œufs au plat. Dressez la ratatouille sur les assiettes et posez un œuf au plat par-dessus. Saupoudrez de persil haché et servez accompagné de tranches de ciabatta.
ASTUCE: Pour donner plus de goût à cette ratatouille espagnole, saupoudrez-la de fromage râpé (un fromage fort, mi-vieux, ...)