Ratatouille espagnole

Ratatouille espagnole
DifficultéFacile
Cuisiner35 min

Préparation

  1. Émincez l'oignon. Coupez les poivrons et la courgette en dés.

  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez ensuite les dés de courgette et remuez. Mouillez avec le vin blanc et faites-le réduire.

  3. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sucre, poivre et sel.

  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et préparez les œufs au plat. Dressez la ratatouille sur les assiettes et posez un œuf au plat par-dessus. Saupoudrez de persil haché et servez accompagné de tranches de ciabatta.

  5. ASTUCE: Pour donner plus de goût à cette ratatouille espagnole, saupoudrez-la de fromage râpé (un fromage fort, mi-vieux, ...)