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Ratatouille espagnole

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Ingrédients

Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Poivrons verts Poivron vert1
Poivron rouges Poivron rouge1
Courgettes Courgette
(grande taille)
1
Tomates Tomate
(grande taille)
4
Sucre Sucre1 c.à.t. c.à.t.
Vin blanc Vin blanc100 ml ml
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Œufs Œuf4
Ciabattas Ciabatta1
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Ratatouille espagnole

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35 min
(12)

Préparation

  1. Émincez l'oignon. Coupez les poivrons et la courgette en dés.
  2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez ensuite les dés de courgette et remuez. Mouillez avec le vin blanc et faites-le réduire.
  3. Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Assaisonnez de sucre, poivre et sel.
  4. Faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle et préparez les œufs au plat. Dressez la ratatouille sur les assiettes et posez un œuf au plat par-dessus. Saupoudrez de persil haché et servez accompagné de tranches de ciabatta.

ASTUCE: Pour donner plus de goût à cette ratatouille espagnole, saupoudrez-la de fromage râpé (un fromage fort, mi-vieux, ...)