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Ingrédients
Fenouil
Fenouil (vert de fenouil) | 4 | ||
Vinaigre Vinaigre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Sambuca
Sambuca (ou pastis) | |||
Moules Moules | 1 kg kg | ||
Citrons Citron | 1 | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 2 | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Vin blanc Vin blanc | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Fenouil Fenouil | |||
Beurre Beurre | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listMoules au fenouil et sambuca
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Préparation
- Pour la crème de fenouil: coupez le fenouil en morceaux. Faites-les mijoter dans une noix de beurre. Mixez finement avec un peu de poivre, de sel et une cuillère de crème.
- Pour le fenouil cru: coupez le fenouil très finement. Mélangez-le avec le vinaigre, le vin blanc et du jus de citron. Laissez mariner un peu.
- Pour le fenouil cuit ou grillé: coupez le fenouil en lanières. Blanchissez-les brièvement à l’eau bouillante. Faites-les cuire ensuite dans de l’huile d’olive; poivrez et salez.
- Pour les moules: faites mijoter un oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez le céleri et le fenouil coupés en morceaux. Faites mijoter. Poivrez et salez.
- Ajoutez-y les moules. Déglacez avec un soupçon de vin blanc et de sambuca (ou pastis). Couvrez et faites étuver jusqu’à l’ouverture des moules.
- Retirez les moules. Filtrez le jus et faites-le réduire pour obtenir un jus délicieux. Réchauffez les moules brièvement dans le jus. Faites attention qu’elles ne deviennent trop caoutchouteuses.
- Mettez une ligne de crème de fenouil sur l’assiette. Ajoutez-y les moules. Finissez avec le fenouil cuit, le fenouil cru, le vert de fenouil et un peu de jus de moules.