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Moules au fenouil et sambuca

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Ingrédients

Fenouil Fenouil
(vert de fenouil)
4
Vinaigre Vinaigre1 c.à.t. c.à.t.
Crème culinaire Crème culinaire1 c.à.t. c.à.t.
Sambuca Sambuca
(ou pastis)
Moules Moules1 kg kg
Citrons Citron1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
2
Oignons Oignon1
Vin blanc Vin blanc1 c.à.t. c.à.t.
Fenouil Fenouil
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Moules au fenouil et sambuca

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60 min
(3)

Préparation

  1. Pour la crème de fenouil: coupez le fenouil en morceaux. Faites-les mijoter dans une noix de beurre. Mixez finement avec un peu de poivre, de sel et une cuillère de crème.
  2. Pour le fenouil cru: coupez le fenouil très finement. Mélangez-le avec le vinaigre, le vin blanc et du jus de citron. Laissez mariner un peu.
  3. Pour le fenouil cuit ou grillé: coupez le fenouil en lanières. Blanchissez-les brièvement à l’eau bouillante. Faites-les cuire ensuite dans de l’huile d’olive; poivrez et salez.
  4. Pour les moules: faites mijoter un oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajoutez le céleri et le fenouil coupés en morceaux. Faites mijoter. Poivrez et salez.
  5. Ajoutez-y les moules. Déglacez avec un soupçon de vin blanc et de sambuca (ou pastis). Couvrez et faites étuver jusqu’à l’ouverture des moules.
  6. Retirez les moules. Filtrez le jus et faites-le réduire pour obtenir un jus délicieux. Réchauffez les moules brièvement dans le jus. Faites attention qu’elles ne deviennent trop caoutchouteuses.
  7. Mettez une ligne de crème de fenouil sur l’assiette. Ajoutez-y les moules. Finissez avec le fenouil cuit, le fenouil cru, le vert de fenouil et un peu de jus de moules.