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Witloof-pureetorentjes met garnalen en mosterdsaus_main_play

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Ingrédients

Chicons Chicon2
Pommes de terre Pomme de terre
(farineuses)
2
Persil Persil
(haché + supplément pour la finition)
2 c-à-s c-à-s
Citrons Citron0,5
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf3
Vin blanc Vin blanc50 ml ml
Eau Eau50 ml ml
Beurre Beurre
(en morceaux + supplément pour la cuisson)
150 g g
Moutarde Moutarde2 c-à-s c-à-s
Crevettes grises Crevettes grises
(épluchées)
350 g g
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Montage chicons-purée aux crevettes et sauce moutarde

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30 min
(72)

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Effeuillez le chicon et faites-le cuire 10 minutes dans du beurre chaud. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec une noix de beurre et le lait. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez les chicons poêlés et le persil. Réservez au chaud.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le vin blanc et l’eau pour obtenir un mélange mousseux. Versez dans une casserole et faites chauffer à feu doux en fouettant toujours, jusqu’à la formation d’une sauce liée. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre froid, en portions. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez d’un peu de sel. Incorporez la moutarde pour terminer.
  3. Garnissez les assiettes à l’aide d’un anneau de service. Remplissez-le à moitié de purée aux chicons. Ajoutez les crevettes et terminez par une cuillérée de sauce à la moutarde. Décorez d’un brin de persil. Servez sans attendre et accompagnez du reste de sauce.