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Steak de biche, sauce à la bière foncée

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Ingrédients

Steaks de biche Steak de biche4
Thym Thym4 branches branche
Échalotes Échalote
(émincée)
1
Gauloise Gauloise
(Double)
2 dl dl
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Pommes de terre Pomme de terre500 g g
Persil Persil
(haché)
4 c-à-s c-à-s
Chicons Chicon6
Beurre Beurre
Noix de muscade Noix de muscade
Poivre Poivre
Sel Sel

Steak de biche, sauce à la bière foncée

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50 min
(29)

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les en purée avec une noix de beurre. Incorporez le persil haché, assaisonnez de poivre et sel et réservez au chaud.
  2. Eliminez la partie dure à la base des chicons et coupez-les en deux. Faites cuire les chicons dans une noix de beurre et un filet d’eau, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et colorés. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  3. Assaisonnez les steaks de biche de poivre et sel. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, ajoutez les brins de thym et après quelques instants, les steaks de biche. Faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté. Retirez les steaks de la poêle. Maintenant, faites-y revenir l’échalote. Quand celle-ci est translucide, déglacez la poêle avec la bière et faites cuire quelques instants. Incorporez le miel et le beurre en morceaux et faites chauffer le tout. Réchauffez les steaks de biche dans la sauce.
  4. Dressez la purée et les chicons dans les assiettes. Disposez un steak de buche par-dessus la purée et nappez de sauce. Servez sans attendre.

Astuces:

  • Côté cuisson, mieux vaut saignant ou rosé pour de la biche.
  • Ne pas cuire trop longtemps: 4 minutes de chaque côté.
  • Encore meilleur avec du romarin ou du thym.