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Ingrédients
Moules Moules | 2 kg kg | ||
Vin blanc
Vin blanc (sec) | 2 dl dl | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 2 dl dl | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 4 g g | ||
Ciboulette
Ciboulette (hachée) |
Pour la soupe
Champignons
Champignons (en quartiers) | 400 g g | ||
Échalotes
Échalote (en fines rondelles) | 2 | ||
Beurre Beurre | 100 g g | ||
Jus de cuisson des moules Jus de cuisson des moules | 6 dl dl | ||
Poivre Poivre |
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Create new shopping listSoupe aux moules et aux champignons
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Préparation
- Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
- Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois.
- Fouettez la crème avec le curry en poudre.
- Préparez la soupe:Chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il mousse et faites-y dorer les échalotes et les champignons. Mouillez avec le jus de cuisson des moules. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 min.
- Servez la soupe avec les moules et parachevez avec la ciboulette, un peu de poivre noir et une petite cuiller de crème au curry.