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Soupe aux moules et aux champignons

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Ingrédients

Moules Moules2 kg kg
Vin blanc Vin blanc
(sec)
2 dl dl
Crème culinaire Crème culinaire2 dl dl
Curry en poudre Curry en poudre4 g g
Ciboulette Ciboulette
(hachée)

Pour la soupe

Champignons Champignons
(en quartiers)
400 g g
Échalotes Échalote
(en fines rondelles)
2
Beurre Beurre100 g g
Jus de cuisson des moules Jus de cuisson des moules6 dl dl
Poivre Poivre

Soupe aux moules et aux champignons

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30 min
(2)

Préparation

  1. Nettoyez et rincez les moules. Faites-les cuire à couvert pendant 4 min. Ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les moules soient cuites.
  2. Retirez les moules de leur coquille et passez le jus de cuisson au chinois.
  3. Fouettez la crème avec le curry en poudre.
  4. Préparez la soupe:Chauffez le beurre jusqu’à ce qu’il mousse et faites-y dorer les échalotes et les champignons. Mouillez avec le jus de cuisson des moules. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8 min.
  5. Servez la soupe avec les moules et parachevez avec la ciboulette, un peu de poivre noir et une petite cuiller de crème au curry.