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Ingrédients
Moules Moules | 4 kg kg | ||
Crème culinaire Crème culinaire | 200 ml ml | ||
Vin blanc Vin blanc | 200 ml ml | ||
Citrons
Citron (pressé) | 1 | ||
Branches de céleri
Branche de céleri (vert) | 4 | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Thym Thym | 5 branches branche | ||
Persil Persil | 5 branches branche | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listMoules à la crème et au céleri
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Préparation
- Nettoyez les moules.
- Emincez l'oignon et découpez le céléri en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole profonde et faites-y revenir l'oignon, le céleri et le curry pendant 2 minutes.
- Liez le thym et le persil avec une ficelle. Mettez les moules et le bouquet d'herbes dans la casserole. Mouillez avec le vin et le jus de citron, couvrez la casserole et laissez cuire à feu vif. Remuez régulièrement tandis que les moules s'ouvrent.
- Repêchez les moules de la casserole et récupérez le bouquet d'herbes. Laissez cuire et réduire de moitié le jus de cuisson des moules. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Remettez les moules dans la casserole, réchauffez-les et servez-les dans des assiettes creuses.
ASTUCE: Délicieux avec du riz, du pain ou des frites.