Moules à la crème et au céleri

Moules à la crème et au céleri
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Nettoyez les moules.

  2. Emincez l'oignon et découpez le céléri en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole profonde et faites-y revenir l'oignon, le céleri et le curry pendant 2 minutes.

  3. Liez le thym et le persil avec une ficelle. Mettez les moules et le bouquet d'herbes dans la casserole. Mouillez avec le vin et le jus de citron, couvrez la casserole et laissez cuire à feu vif. Remuez régulièrement tandis que les moules s'ouvrent.

  4. Repêchez les moules de la casserole et récupérez le bouquet d'herbes. Laissez cuire et réduire de moitié le jus de cuisson des moules. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Remettez les moules dans la casserole, réchauffez-les et servez-les dans des assiettes creuses.

  5. ASTUCE: Délicieux avec du riz, du pain ou des frites.