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Moules à la crème et au céleri

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Ingrédients

Moules Moules4 kg kg
Crème culinaire Crème culinaire200 ml ml
Vin blanc Vin blanc200 ml ml
Citrons Citron
(pressé)
1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
4
Oignons Oignon1
Curry en poudre Curry en poudre1 c-à-s c-à-s
Thym Thym5 branches branche
Persil Persil5 branches branche
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Moules à la crème et au céleri

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20 min
(10)

Préparation

  1. Nettoyez les moules.
  2. Emincez l'oignon et découpez le céléri en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole profonde et faites-y revenir l'oignon, le céleri et le curry pendant 2 minutes.
  3. Liez le thym et le persil avec une ficelle. Mettez les moules et le bouquet d'herbes dans la casserole. Mouillez avec le vin et le jus de citron, couvrez la casserole et laissez cuire à feu vif. Remuez régulièrement tandis que les moules s'ouvrent.
  4. Repêchez les moules de la casserole et récupérez le bouquet d'herbes. Laissez cuire et réduire de moitié le jus de cuisson des moules. Ajoutez la crème et assaisonnez de poivre et sel. Remettez les moules dans la casserole, réchauffez-les et servez-les dans des assiettes creuses.

ASTUCE: Délicieux avec du riz, du pain ou des frites.