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Ingrédients
Steaks de marcassin Steak de marcassin | 4 | ||
Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf | 2 dl dl | ||
Porto rouge Porto rouge | 2 dl dl | ||
Confiture
Confiture (figues) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Mûres Mûres | 250 g g | ||
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | ||
Céleris-raves
Céleri-rave (en dés) | 400 g g | ||
Carottes
Carotte (en dés) | 2 | ||
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | ||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listSteak de sanglier, sauce figues & mûres
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Préparation
- Faites cuire les dés de céleri-rave et de carotte al dente dans de l’eau légèrement salée. Assaisonnez les steaks de sanglier de poivre et de sel. Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté dans du beurre chaud.
- Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium. Mettez l’oignon émincé dans la poêle. Mouillez avec le porto et faites évaporer l’alcool. Ajoutez le bouillon et faites bouillir. Ajoutez les mûres dans la sauce et écrasez-les à la fourchette. Incorporez la confiture et faites mijoter la sauce encore 5 minutes à petit feu.
- Egouttez les légumes et poêlez-les brièvement dans du beurre chaud. Assaisonnez de persil, poivre et sel. Disposez les steaks de sanglier dans un plat et nappez de sauce figues-mûres. Servez accompagné de légumes.
Idée: délicieux avec des pommes duchesse.
Astuces:
- La viande doit être à température ambiante avant d’être cuite.
- Le sanglier se sert légèrement rosé, ou bien cuit si vous préférez.
- Très bon avec un peu de thym ou de romarin.