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Pâtes aux moules provençales

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Ingrédients

Tagliatelles Tagliatelles350 g g
Moules Moules
(nettoyées)
3 kg kg
Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
250 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Oignons Oignon
(émincé)
1
Basilic Basilic4 branches branche
Thym Thym4 branches branche
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pâtes aux moules provençales

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30 min
(8)

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez l’ail, les tomates cerises et le thym. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel et remuez le tout.
  2. Ajoutez les moules et augmentez le feu. Mettez le couvercle et faites cuire les moules pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez vigoureusement la casserole de temps en temps.
  3. Égouttez les pâtes et disposez-les dans un plat. Ajoutez les moules, les légumes et un peu de liquide de cuisson, et saupoudrez de persil et de ciboulette. Décorez de quelques feuilles de basilic.