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Médaillons ardennais et sauce aux fines herbes

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Ingrédients

Médaillons ardennais Médaillon ardennais4
Poivrons rouges Poivron rouge
(en petits dés)
1
Farine Farine100 g g
Chapelure Chapelure100 g g
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille
(précuites)
500 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Farine Farine30 g g
Beurre Beurre30 g g
Bouillon de légumes Bouillon de légumes4 dl dl
Crème aigre Crème aigre120 g g
Feuilles de basilic Feuille de basilic
(hachées)
2 c-à-s c-à-s
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s

Médaillons ardennais et sauce aux fines herbes

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30 min
(1)

Préparation

  1. Assaisonnez les médaillons de poivre et sel. Passez-les d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
  2. Faites chaufer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer la viande des deux côtés.
  3. Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un petit poêlon et incorporez-y la farine. Mouillez avec le bouillon et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème aigre au mélange. Incorporez également les herbes hachées et étaignez le feu. Assaisonnez la sauce de jus de citron, poivre et sel.
  4. Faites rissoler les pommes de terre et le poivron dans un peu d'huile chaude. Assaisonnez de persil, poivre et sel.
  5. Dressez la viande sur les assiettes, ajoutez un peu de sauce et accompagnez de pommes de terre rissolées.