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Mille-feuilles d'aubergine

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Ingrédients

Haché mélangé Haché mélangé500 g g
Aubergines Aubergine2
Oignons Oignon
(émincé)
1
Poivrons jaunes Poivron jaune
(en dés)
2
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Concentré de tomates Concentré de tomates2 c-à-s c-à-s
Mozzarella Mozzarella125 g g
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel
Feuilles de basilic Feuille de basilic16

Mille-feuilles d'aubergine

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40 min
(2)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les aubergines en tranches épaisses, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 20 minutes. Enduisez-les d'un peu d’huile d’olive et faites-les griller et dorer des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.
  3. Faites revenir l’oignon haché dans le reste de l'huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la purée de tomates et prolongez la cuisson pendant quelques instants. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la viande se défasse et dore. Ajoutez les dés de poivrons et assaisonnez de poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
  4. Faites un montage sur l’assiette en superposant des tranches d’aubergine, des tranches de mozzarella et le mélange de haché. Mettez au four pendant 15 minutes. Décorez de feuilles de basilic.