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Ingrédients
Haché mélangé Haché mélangé | 500 g g | |
Aubergines Aubergine | 2 | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Poivrons jaunes
Poivron jaune (en dés) | 2 | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Mozzarella Mozzarella | 125 g g | |
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge | 3 c-à-s c-à-s | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Feuilles de basilic Feuille de basilic | 16 |
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en tranches épaisses, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 20 minutes. Enduisez-les d'un peu d’huile d’olive et faites-les griller et dorer des deux côtés. Egouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.
- Faites revenir l’oignon haché dans le reste de l'huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez la purée de tomates et prolongez la cuisson pendant quelques instants. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que la viande se défasse et dore. Ajoutez les dés de poivrons et assaisonnez de poivre de Cayenne. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Faites un montage sur l’assiette en superposant des tranches d’aubergine, des tranches de mozzarella et le mélange de haché. Mettez au four pendant 15 minutes. Décorez de feuilles de basilic.