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Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

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Ingrédients

Pour la feta fouettée

Feta Feta
(émiettée)
100 g g
Fromage crème Fromage crème100 g g
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Origan séché Origan séché1 c.à.t. c.à.t.
Poivre Poivre

Pour les Souvlaki

Mignonette de porc Mignonette de porc
(découpée en dés )
800 g g
Citrons Citron
(pressé)
0,5
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Pains à pita Pain à pita8
Concombres Concombre
(en rondelles )
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel

Souvlaki et pains pita, concombre et feta fouettée

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30 min
(15)

Préparation

Pour la feta fouettée:

  1. Au blender ou au robot ménager, mixez la feta avec le fromage crème, le jus de citron, l’origan et le poivre, jusqu’à la formation d’un mélange crémeux.
  2. Réservez au réfrigérateur.

Pour les souvlaki:

  1. Mélangez la viande avec le jus de citron, le paprika en poudre, l’origan, l’huile d’olive, le poivre et le sel. Faites mariner au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif et pendant ce temps, enfilez la viande sur des piques à brochettes.
  3. Faites griller vos brochettes de toutes parts pendant 4 à 5 minutes.
  4. Sortez les brochettes de la poêle, nettoyez celle-ci avec un peu de papier absorbant et placez-y les pains pita. Faites-les griller environ 1 minute de chaque côté.
  5. Sortez les pains pita de la poêle, garnissez-les d’abord de feta fouettée, puis de rondelles de concombre. Terminez par la viande.