Filet pur de porc et compote de raisins

Filet pur de porc et compote de raisins
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les raisins, la pomme, le vinaigre, le thym et le sucre, et portez à ébullition. Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu et réservez au chaud.

  2. Assaisonnez le filet pur de porc de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et déposez-y la viande. Faites-la saisir et roussir de toutes parts à feu vif. Disposez les morceaux d’échalote, l’ail et les dés de carotte tout autour. Ajoutez le thym, couvrez la casserole, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

  3. Retirez la viande de la casserole et coupez-la en tranches. Garnissez-la de quelques cuillérées de compote de raisins.

  4. ASTUCE: Délicieux avec une purée aux fines herbes!