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Ingrédients
Filet pur de porc Filet pur de porc | 1 kg kg | ||
Oignons rouges
Oignon rouge (émincés) | 2 | ||
Carottes
Carotte (en petits morceaux) | 2 | ||
Échalotes
Échalote (coupées en deux) | 4 | ||
Gousses d'ail
Gousse d'ail (avec la peau) | 4 | ||
Raisins
Raisins (sans pépins) | 400 g g | ||
Pommes vertes
Pomme verte (épluchée, en dés) | 1 | ||
Thym Thym | branches branche | ||
Vinaigre Vinaigre | 4 c-à-s c-à-s | ||
Sucre Sucre | 2 c-à-s c-à-s | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Beurre Beurre | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Filet pur de porc et compote de raisins
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Préparation
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les raisins, la pomme, le vinaigre, le thym et le sucre, et portez à ébullition. Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu et réservez au chaud.
- Assaisonnez le filet pur de porc de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et déposez-y la viande. Faites-la saisir et roussir de toutes parts à feu vif. Disposez les morceaux d’échalote, l’ail et les dés de carotte tout autour. Ajoutez le thym, couvrez la casserole, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Retirez la viande de la casserole et coupez-la en tranches. Garnissez-la de quelques cuillérées de compote de raisins.
ASTUCE: Délicieux avec une purée aux fines herbes!