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Roulade de biche, panais au champagne et pommes de terre au thym

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Ingrédients

Rôti de biche Rôti de biche1,2 kg kg
Panais Panais
(en tranches)
2 - 3
Sucre Sucre2 c-à-s c-à-s
Champagne Champagne250 ml ml
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille400 g g
Thym Thym branches branche

Pour la farce :

Oignons Oignon
(émincé)
1
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
100 g g
Poires Poire
(en dés)
1
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Pains Pain
(en cubes)
200 g g
Noix Noix
(hachées)
100 g g
Beurre Beurre
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Roulade de biche, panais au champagne et pommes de terre au thym

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60 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. Pour la farce, faites revenir l’oignon et les lardons dans un peu de beurre. Ajoutez le pain, les noix et les dés de poire. Assaisonnez de poivre et sel, incorporez l’œuf battu et laissez refroidir.
  2. Faites fondre une noix de beurre au micro-ondes. Entaillez le rôti de biche et ouvrez-le bien à plat. Recouvrez la viande avec la moitié de la farce, enroulez-la fermement et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine. Disposez la roulade dans un plat graissé. Dressez le reste de farce tout autour de la roulade. Badigeonnez la viande de beurre fondu et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 25 minutes. Baissez la température du four à 160° C. Prolongez la cuisson de 15 minutes.
  3. Mélangez les tranches de panais avec le sucre. Disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les de champagne. Assaisonnez de poivre et sel, mélangez et mettez le plat au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et colorés.
  4. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Coupez-les en deux, mélangez-les avec un filet d’huile et assaisonnez de thym, sel et poivre. Faites-les rissoler à la poêle. Servez la roulade de dinde accompagnée de pommes de terre et de panais.