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Groentecrumble met boerenworst

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Ingrédients

Saucisses de campagne Saucisse de campagne4
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Patates douces Patate douce
(en dés)
1
Choux de bruxelles Choux de bruxelles
(en quartiers)
200 g g
Poivron rouges Poivron rouge
(en dés)
1
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille
(précuites)
250 g g
Thym Thym branches branche
Concentré de tomates Concentré de tomates70 g g
Passata Passata200 g g
Olives noires Olive noire
(dénoyautées, coupées en deux)
100 g g
Vinaigre Vinaigre
Noix mélangées Noix mélangées
(grossièrement hachées)
200 g g
Gruyère râpé Gruyère râpé
(gratin)
100 g g
Beurre Beurre
(en morceaux + supplément pour la cuisson)
50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Crumble de légumes et saucisse de campagne

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50 min
(75)

Préparation

  1. Faites cuire les saucisses dans du beurre. Coupez-les en rondelles.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Quand ils sont translucides, ajoutez les choux de Bruxelles, la patate douce et le poivron et faites-les cuire un moment. Ajoutez un filet d’eau et quelques brins de thym, mettez le couvercle et faites étuver jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.
  3. Incorporez le concentré de tomates dans les légumes, ainsi que la passata, les grenailles et les olives. Assaisonnez de vinaigre, poivre et sel. Faites mijoter encore 5 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez les noix avec le fromage râpé. Incorporez-y le beurre en travaillant le mélange du bout des doigts. Assaisonnez de sel.
  5. Mettez les légumes dans un plat allant au four et garnissez-les de rondelles de saucisse. Recouvrez de crumble aux noix. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré.