
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Vin blanc Vin blanc | 150 ml ml | |
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 150 g g | |
Échalotes
Échalote (émincée ) | 1 | |
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | |
Persil
Persil (haché) | 4 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (écrasées) | 2 | |
Citrons verts
Citron vert (zeste râpé ) | 0,5 |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listHomard grillé, beurre à l’ail et au persil et chicons poêlés
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Portez le vin et l’échalote à ébullition. Laissez évaporer le vin et laissez refroidir.
- Mélangez le beurre avec l’échalote, la moutarde, le persil, l’ail et le zeste de citron vert. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel.
- Coupez les chicons en deux et ôtez la partie dure à la base. Faites cuire et dorer les chicons dans du beurre. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez un filet d’eau et poursuivez la cuisson 8 minutes avec le couvercle, à feu doux. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
- Coupez les homards cuits en deux dans la longueur et nettoyez-les. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. Garnissez-les abondamment de noisettes de beurre aux herbes et enfournez sous le gril chaud pendant six minutes environ.
- Disposez un demi-homard dans chaque assiette. Ajoutez les chicons et décorez de basilic. Accompagnez d’un quartier de citron vert.