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Homard grillé, beurre à l’ail et au persil et chicons poêlés

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Ingrédients

Vin blanc Vin blanc150 ml ml
Beurre Beurre
(à température ambiante )
150 g g
Échalotes Échalote
(émincée )
1
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Persil Persil
(haché)
4 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasées)
2
Citrons verts Citron vert
(zeste râpé )
0,5

Homard grillé, beurre à l’ail et au persil et chicons poêlés

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35 min
(34)

Préparation

  1. Portez le vin et l’échalote à ébullition. Laissez évaporer le vin et laissez refroidir.
  2. Mélangez le beurre avec l’échalote, la moutarde, le persil, l’ail et le zeste de citron vert. Assaisonnez d’un peu de poivre et sel.
  3. Coupez les chicons en deux et ôtez la partie dure à la base. Faites cuire et dorer les chicons dans du beurre. Saupoudrez-les de sucre, ajoutez un filet d’eau et poursuivez la cuisson 8 minutes avec le couvercle, à feu doux. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
  4. Coupez les homards cuits en deux dans la longueur et nettoyez-les. Placez-les dans un plat allant au four, face coupée vers le haut. Garnissez-les abondamment de noisettes de beurre aux herbes et enfournez sous le gril chaud pendant six minutes environ.
  5. Disposez un demi-homard dans chaque assiette. Ajoutez les chicons et décorez de basilic. Accompagnez d’un quartier de citron vert.