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Ingrédients
Filets de saumon
Filet de saumon (en portions de 80 g chacune) | 320 g g | |
Épinards en branches
Épinards en branches (en lanières) | 400 g g | |
Tomates cerises
Tomate cerise (coupées en deux) | 20 | |
Citrons
Citron (râpé) | 0,5 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | |
Fines herbes
Fines herbes (fraîches) | ||
Poivre Poivre | ||
Sel marin Sel marin |
Pour la vinaigrette
Mayonnaise Mayonnaise | 2 dl dl | |
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque | 2 dl dl | |
Vin blanc Vin blanc | 1 dl dl | |
Citrons
Citron (pressé et râpé) | 0,5 | |
Fines herbes
Fines herbes (persil, ciboulette et thym - finement hachées) | ||
Poivre Poivre |
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+ Create new shopping listEscalope de saumon, salade d'épinards et vinaigrette au yaourt
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Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites colorer le saumon des deux côtés. Retirez le saumon de la poêle et achevez sa cuisson au four selon votre goût.
- Dans la même poêle, faites revenir rapidement les tomates cerises. Éteignez le feu et ajoutez les épinards. Salez et poivrez à votre goût.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
- Dressez la salade de tomates cerises et d’épinards sur une assiette et posez le saumon par-dessus. Terminez par un peu de zeste de citron et les herbes fraîches. Servez la vinaigrette à part.
ASTUCE: Pour un plat principal, prévoyez des portions de saumon d’env. 150g par personne et servez avec du riz thaï ou basmati parfumé.