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Escalope de saumon, salade d'épinards et vinaigrette au yaourt

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon
(en portions de 80 g chacune)
320 g g
Épinards en branches Épinards en branches
(en lanières)
400 g g
Tomates cerises Tomate cerise
(coupées en deux)
20
Citrons Citron
(râpé)
0,5
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Fines herbes Fines herbes
(fraîches)
Poivre Poivre
Sel marin Sel marin

Pour la vinaigrette

Mayonnaise Mayonnaise2 dl dl
Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque2 dl dl
Vin blanc Vin blanc1 dl dl
Citrons Citron
(pressé et râpé)
0,5
Fines herbes Fines herbes
(persil, ciboulette et thym - finement hachées)
Poivre Poivre

Escalope de saumon, salade d'épinards et vinaigrette au yaourt

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20 min
(15)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites colorer le saumon des deux côtés. Retirez le saumon de la poêle et achevez sa cuisson au four selon votre goût.
  3. Dans la même poêle, faites revenir rapidement les tomates cerises. Éteignez le feu et ajoutez les épinards. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  5. Dressez la salade de tomates cerises et d’épinards sur une assiette et posez le saumon par-dessus. Terminez par un peu de zeste de citron et les herbes fraîches. Servez la vinaigrette à part.

ASTUCE: Pour un plat principal, prévoyez des portions de saumon d’env. 150g par personne et servez avec du riz thaï ou basmati parfumé.