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Saumon fumé en sucette

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Ingrédients

Saumon fumé Saumon fumé400 g g
Fromage crème Fromage crème250 g g
Ciboulette Ciboulette
(hachée)
2 c-à-s c-à-s
Basilic Basilic
Mayonnaise Mayonnaise2 c-à-s c-à-s
Avocats Avocat1
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Noix mélangées Noix mélangées
(hachées)
30 g g
Citrons Citron
(zeste + jus)
0,5
Eau Eau
Poivre Poivre
Sel Sel

Saumon fumé en sucette

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15 min
(5)

Préparation

  1. Ciselez la ciboulette et hachez les noix. Mélangez 1 c à s de ciboulette avec le fromage crème et assaisonnez de poivre et sel.
  2. Disposez les tranches de saumon en deux rangées en les superposant légèrement. Tartinez la superficie de fromage crème et enroulez les deux rangées. Enveloppez de film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant 30 minutes.
  3. Au blender, mixez la chair d’avocat avec la mayonnaise, le basilic, le jus et le zeste de citron, un filet d’eau, le poivre de Cayenne et le sel. Versez la sauce dans une poche à douille et réservez au frais.
  4. Sortez les rouleaux de saumon du congélateur, retirez le film alimentaire et coupez-les en tronçons d’1,5 cm. Piquez un bâtonnet dans chaque rondelle. Décorez chaque assiette d’un trait de sauce à l’avocat et placez-y une sucette de saumon. Décorez les assiettes de sauce à l’avocat, noix hachées, ciboulette et feuilles de basilic. Servez le reste de sauce à l’avocat à part.