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Blinis aux épinards, saumon fumé et crème épaisse

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Ingrédients

Saumon fumé Saumon fumé100 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en quartiers )
1
Ciboulette Ciboulette
(ciselée )
2 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre120 g g
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Ail Ail
(gousse)
1
Poivre Poivre
Sel Sel
Épinards en branches Épinards en branches
(grossièrement hachés )
Lait Lait120 ml ml
Farine Farine140 g g
Levure chimique Levure chimique1 c-à-s c-à-s
Blancs d’œuf Blanc d’œuf1
Huile de tournesol Huile de tournesol

Blinis aux épinards, saumon fumé et crème épaisse

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40 min
(5)

Préparation

  1. 1. Mixez les épinards avec le lait, la farine et la levure chimique. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez reposer 15 minutes. Fouettez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le dans la pâte, à la spatule. Faites chauffer de l’huile de tournesol et faites-y cuire des petites crêpes (ou blinis).2. Mélangez le jus de citron et l’ail écrasé avec la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel. Découpez le saumon fumé en languettes.3. Dressez une cuillerée de crème épaisse sur chaque blini. Ajoutez une feuille de salade et un peu de saumon. Décorez d’un petit quartier d’oignon rouge et de ciboulette.