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Coquilles Saint-Jacques garnies à la salade de fenouil croquante

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Ingrédients

Fenouils Fenouil1
Courgettes Courgette0,5
Radis Radis0,5 bottes botte
Oranges Orange2
Ciboulette Ciboulette
Amandes entières Amande entière4 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre2 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre2 c.à.t. c.à.t.
Coquilles Saint-Jacques Coquille Saint-Jacques4
Poivre Poivre
Sel Sel

Coquilles Saint-Jacques garnies à la salade de fenouil croquante

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20 min
(2)

Préparation

  1. Lavez les légumes. Découpez le fenouil en tranches très fines avec une mandoline. Placez les tranches dans de l'eau glacée afin qu'elles soient bien croquantes. Coupez la courgette en fines lanières et les radis en tranches.
  2. Pelez les oranges jusqu'à la chair (retirez également le film blanc) et coupez les tranches en morceaux. Ciselez une poignée de ciboulette et hachez finement les amandes.
  3. Égouttez le fenouil et mélangez à la courgette, aux radis, à l'orange, à la ciboulette ciselée et aux amandes hachées. Rectifiez le goût avec le vinaigre, le sucre, le poivre et le sel.
  4. Faites chauffer les coquilles Saint-Jacques garnies au four ou sous le grill et servez immédiatement avec la salade croquante.

NOTRE CONSEIL VIN: Pyrene Rosado, 2015