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Ingrédients
Tomates Tomate | 8 | ||
Coriandre
Coriandre (+ quelques feuilles pour la garniture) | 1 bouquets bouquet | ||
Ciboulette Ciboulette | 1 bouquets bouquet | ||
Citrons verts
Citron vert (jus) | 1 | ||
Piments rouges
Piment rouge (en rondelles) | 1 | ||
Concombres Concombre | |||
Gingembre
Gingembre (épluché et taillé en fines allumettes) | 5 cm cm | ||
Crevettes grises Crevettes grises | 500 g g | ||
Lait de coco Lait de coco | 250 ml ml | ||
Pains à pita Pain à pita | 4 | ||
Vinaigre Vinaigre | |||
Huile de tournesol Huile de tournesol | |||
Paprika en poudre Paprika en poudre | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
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Create new shopping listTourelle de tomate-crevettes à la sauce coco-coriandre
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Préparation
- Mixez la crème de coco, la coriandre, le jus de citron vert, la ciboulette et une pincée de paprika jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Lavez les tomates et coupez-les en tranches. Coupez le concombre sur la longueur en fines tranches à l'aide d'un éplucheur à légumes. Mettez-les dans du vinaigre pendant 10 minutes.
- Faites cuire les allumettes de gingembre dans de l'huile chaude jusqu'à les rendre croquantes. Égouttez sur du papier absorbant. Incorporez la moitié de la sauce coco-coriandre aux crevettes.
- Tartinez les pains pita d'huile et faites-les griller dans une poêle chaude. Dressez des tourelles sur les assiettes avec les rondelles de tomate, les tranches de concombre et les crevettes. Terminez par le gingembre croquant, le piment et un supplément de coriandre. Versez un peu de la sauce restante et servez avec le pain pita.