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Ingrédients
Oignons Oignon | 2 | ||
Piment rouge en poudre Piment rouge en poudre | |||
Huile de tournesol Huile de tournesol | |||
Persil Persil | 0,5 bouquets bouquet | ||
Filets d'anchois à l'huile d'olive Filet d'anchois à l'huile d'olive | 230 g g | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 2 feuilles feuille | ||
Roquette Roquette | |||
Citrons
Citron (in dunne schijfjes) | 1 |
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Préparation
- Faites chauffer la friteuse à 160°C. Émincez les oignons et mélangez avec le piment. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol et faites-y revenir l’oignon, 2 minutes environ. Hachez le persil. Dans un bol, mélangez les oignons, les anchois et le persil.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Découpez les bords des pâtes feuilletées rondes pour en faire un carré. Coupez chaque carré en 2 bandes. Placez unebande de pâte devant vous, repliez une pointe vers l’intérieur et repliez ensuite vers l’autre côté. Fixez avec du jaune d’œuf, de façon à former un petit cornet. Dressez-y une bonne cuillerée du mélange aux anchois et formez-y un creux avec le dos d’une cuillère. Faites-y glisser un jaune d’œuf en vous aidant d’une cuillère et repliez ensuite la pâte pour la fermer en forme de triangle. Répétez avec le reste de pâte et de farce. Faites frire et dorer vos samosas.Servez avec la roquette et le citron en rondelles.