La meilleure qualité au prix le plus bas
Kaaskuipjes met gerookte zalmmousse_Main

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Parmesan Parmesan
(râpé)
100 g g
Cheddar Cheddar
(râpé)
100 g g
Gravad lax mariné Gravad lax mariné300 g g
Fromage crème Fromage crème100 g g
Mascarpone Mascarpone100 g g
Citrons Citron
(jus)
0,5
Caviar Caviar2 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette
(ciselée)
1 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre

Nids de fromage et mousse de saumon fumé

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

25 min
(0)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le parmesan et le cheddar. Tapissez une plaque de papier cuisson et disposez-y de petits monticules de fromage râpé de 10 cm de diamètre. Enfournez pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  2. A l’aide d’une spatule, détachez chaque couche de fromage et disposez-la dans un moule à muffins en appuyant légèrement. Laissez-le durcir pendant une demi-minute.
  3. Au blender, mixez le saumon avec le fromage frais, le mascarpone et le jus de citron, pour obtenir une mousse. Assaisonnez de poivre. Dressez la mousse dans les nids de fromage et décorez de caviar et de ciboulette.

Astuce : les nids et la mousse peuvent être préparés la veille. Assemblez-les juste avant de les servir et les nids de fromage resteront croustillants.