Nids de fromage et mousse de saumon fumé

Nids de fromage et mousse de saumon fumé
DifficultéFacile
Cuisiner25 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Mélangez le parmesan et le cheddar. Tapissez une plaque de papier cuisson et disposez-y de petits monticules de fromage râpé de 10 cm de diamètre. Enfournez pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

  2. A l’aide d’une spatule, détachez chaque couche de fromage et disposez-la dans un moule à muffins en appuyant légèrement. Laissez-le durcir pendant une demi-minute.

  3. Au blender, mixez le saumon avec le fromage frais, le mascarpone et le jus de citron, pour obtenir une mousse. Assaisonnez de poivre. Dressez la mousse dans les nids de fromage et décorez de caviar et de ciboulette.

  4. Astuce : les nids et la mousse peuvent être préparés la veille. Assemblez-les juste avant de les servir et les nids de fromage resteront croustillants.