Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.
Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.
Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.
Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth. Ajoutez un filet de vin blanc.
Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillérée de sauce.
ASTUCE: Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon d'une tranche de saumon fumé.