Saumon en croûte

Saumon en croûte
DifficultéFacile
Cuisiner45 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.

  3. Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.

  4. Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.

  5. Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.

  6. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth. Ajoutez un filet de vin blanc.

  7. Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillérée de sauce.

  8. ASTUCE: Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon d'une tranche de saumon fumé.