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Saumon en croûte

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon
(coupés en deux)
2
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1
Épinards en branches Épinards en branches400 g g
Oignons Oignon1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Fromage crème Fromage crème3 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Œufs Œuf
(légèrement battu)
1
Salade mixte Salade mixte
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce à l'aneth

Yaourt Yaourt100 g g
Mayonnaise Mayonnaise100 g g
Aneth Aneth
(haché)
3 c-à-s c-à-s
Vin blanc Vin blanc

Saumon en croûte

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45 min
(18)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.
  3. Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.
  4. Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.
  5. Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.
  6. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth. Ajoutez un filet de vin blanc.
  7. Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillérée de sauce.

ASTUCE: Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon d'une tranche de saumon fumé.