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Ingrédients
Filets de saumon
Filet de saumon (coupés en deux) | 2 | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 | ||
Épinards en branches Épinards en branches | 400 g g | ||
Oignons Oignon | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Fromage crème Fromage crème | 3 c-à-s c-à-s | ||
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu) | 1 | ||
Salade mixte Salade mixte | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la sauce à l'aneth
Yaourt Yaourt | 100 g g | ||
Mayonnaise Mayonnaise | 100 g g | ||
Aneth
Aneth (haché) | 3 c-à-s c-à-s | ||
Vin blanc Vin blanc |
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Create new shopping listSaumon en croûte
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Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez progressivement les épinards et laissez-les réduire. Assaisonnez de poivre et sel. Incorporez le fromage crème au mélange.
- Déroulez la pâte et découpez-y 4 tranches.
- Saupoudrez la pâte de paprika et posez une filet de saumon sur chaque bout de pâte. Assaisonnez le poisson de poivre et sel et recouvrez-le avec le mélange d'épinards.
- Emballez le saumon dans la pâte feuilletée et pressez les bords avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et faites cuire 20 à 25 minutes au four.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce à l'aneth. Ajoutez un filet de vin blanc.
- Garnissez les assiettes de salade, posez-y le saumon en croûte et nappez d'une cuillérée de sauce.
ASTUCE: Pour plus de goût, vous pouvez aussi enrober les filets de saumon d'une tranche de saumon fumé.