Huîtres grillées à la vodka

Huîtres grillées à la vodka
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites cuire la brunoise de poivrons dans le beurre. Déglacez avec la vodka. Incorporez le persil et assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.

  2. Préchauffez le gril du four. Ouvrez les huîtres à l’aide d’un couteau à huîtres. Videz le jus, détachez les huîtres puis remettez-les dans leurs coquilles. Enlevez les éclats de coquille s’il y en a. Disposez les huîtres sur une plaque recouverte de papier aluminium et calez-les avec le papier aluminium pour qu’elles restent bien droites.

  3. Répartissez le mélange poivron-vodka-beurre sur les huîtres. Mettez la plaque 15 cm en dessous du gril et faites griller les huîtres 3 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien chaud.

  4. Garnissez les huîtres avec la brunoise de concombre et servez avec des quartiers de citron vert.